Малоярославец - город двух побед

ВРУЧЕНИЕ НАГРАДЫ ВЕТЕРАНУ-БЛОКАДНИКУ В СТЕНАХ ИНТЕРАКТИВНОГО МУЗЕЯ «МАЛОЯРОСЛАВЕЦ – ГОРОД ДВУХ ВЕЛИКИХ ПОБЕД»

26 января 2024 года, накануне 80-летнего юбилея полного снятия блокады Ленинграда, состоялось вручение памятного знака в честь этого события единственному в Малоярославце ветерану-блокаднику. Церемония вручения прошла в интерактивном музее «Малоярославец – город двух великих побед» в здании духовно-просветительского центра «София» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре.

Для ветерана-блокадника Анатолия Михайловича Моисеева и приехавших участвовать в церемонию девочек из юнармейского отряда «Ильинский рубеж» перед церемонией вручения почетного знака была проведена экскурсия по музею и детским творческим студиям духовно-просветительского центра «София». Ветеран-блокадник с большим интересом выслушал рассказ экскурсовода, прошелся по залам музея, осмотрел экспозицию. После экскурсии Анатолий Михайлович как со старым хорошим знакомым встретился с Главой Малоярославецкого района Вячеславов Викторовичем Парфеновым.

Вручение почетного знака в честь 80-летия полного снятия блокады Ленинграда состоялось на фоне стенда, посвященного Ильинским рубежам.

Слово от Главы района о фашизме – историческом и современном. Обещание не забывать ветерана, оказывать знаки внимания, устраивать для него традиционные концерты учащихся Малоярославецкой детской школы искусств, поздравлять с праздниками. Слова благодарности от самого виновника торжества.

Анатолий Михайлович Моисеев родился 3 декабря 1936 г. в Кронштадте. В раннем детстве пережил блокаду Ленинграда. В 1942 г. был вывезен через Ладогу на палубе небольшой баржи. После войны Анатолий Михайлович работал сначала железнодорожником на Севере – в Архангельской области, в Ярославле, затем трудился в Московском филиале ГОСНИТИ, а потом в 1966 году перевёлся в Малоярославец, где и проработал большую часть жизни сначала технологом, затем — конструктором.