Малоярославец - город двух побед

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОЛЯДОВАНИЯ ХОРА «ОТРАДА» У МИТРОПОЛИТА КЛИМЕНТА

8 января 2024 года воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» отправились в Калугу – колядовать у Высокопреосвященнейшего Митрополита Климента.

Перед колядованием девочки побывали закрытом катке в Калуга-парке. Вдоволь накатавшись, девочки отправились к зданию епархии. Здесь в эти дни Митрополит Климент принимает воспитанников воскресных школ, приютов и участников различных детских коллективов, одаривая их подарками, беседуя, проводя викторины о Рождестве.

Девочки представили Митрополиту Клименту рождественский гимн «Тихая ночь» Францы Грубера в сопровождении скрипок, флейты, домры и перкуссий. Одетые как в белые с золотыми кружевами, как будто из старины одеяния, подобно Ангелам воспевающие славословие Богомладенцу, они сами были похожи не Ангелов.

Послушав прекрасный гимн, Владыка проверил, насколько посетившие его ангелы хорошо знают Евангельскую историю Рождества, насколько хорошо понимают ее смысл, глубину учения о Божественном снисхождении, Боговоплощении и спасении. Только пройдя этот экзамен, девочки получили свои подарки – сладости и детские православные календари. И еще целый мешок конфет и множество пожеланий и благословений – за свой труд во славу Божию, служение ближним своим творчеством и прилежание в изучении Закона Божия.